Я ушла...

Князева Елизавета
Раздался выстрел!
Гильзы - нет...
Увы, патрон был холостой.
Лишь тихо прошептала:"Ой!"
А эхо вторит:"Боже, стой!"

Да, ты, увы, хоть и поэт
Стреляешь метко в сердце лёд.
От раны же зияет след,
И кровь струится: силы - нет.
Щемит в груди - пуста душа.
Не буду - Ваша!
Я ушла...

В глазах застыл немой ответ.
Ты был - весь свет - о, мой, поэт!
И нет желаний, - больше нет!
С тобою рядом меня - нет...

Жить на разрыв не в силах я,
Не буду больше с ней тягаться.
К чему злословить и ругаться?
Настал черед и нам расстаться.

Ты сделал выбор: пуст рассвет...
С тобою рядом меня - нет...
А бледная луна погасла,
В багровом свете утонула.
Зачем впустила?!!
Что ждала?!!
Звезда померкла...
Я ушла...
            
                17.12.2014