Морской саквояж

Энн Анна Крымова
Сон от 17/12/2014


Иду по берегу моря. Погода пасмурная, но дождя нет. Лето. Волны небольшие. Ищу красивый камешек для коллекции, но ничего путного не нахожу. На зеленом берегу встречаю Альбинку, мы нашли магнитик с зайцем, распаковали его (?): там внутри бумага; мы решили ее сжечь в пластмассовом сосуде зачем-то….

Потом на берег море выкинуло какой-то старый САКВОЯЖ.
Внутри лежала закупоренная бутылка шампанского и большой объемный шприц для смешивания веществ. Внутри шприца еще остался белый порошок. Мы с Альбинкой решили, что шампанское может быть отравлено!

В следующий момент я уже оказалась на корабле. Корабль военный (тот самый, что затонул?). Из того же саквояжа якобы вытащили еще пару инструментов:
первый – состоял из множества круглых пластмассовых дисков, соединенных в стопку; кто-то слегка дернул за крючочек с ниткой, и эта «трещетка» затрещала и завибрировала – никак не могли ее успокоить, едва-едва удалось остановить вращение этих маленьких дисков.
Второй инструмент – прибор для искусственной подачи кислорода в легкие: две груши со шлангами (как в тонометре) прикреплены к двум мешкам, имитирующих по форме человеческие легкие. Мы слегка прикольнулись, надув грушей одно «легкое», но потом страшно стало, когда подумали, что ведь так может и разорвать чье-то легкое. Кстати, весь этот прибор был закреплен на жестяной конструкции, которая предполагала, что пациент на ней будет лежать на спине (голый  остов и ничего больше, с пластинами фиксации головы).

Саквояж и приборы в нем были весьма старыми. Мы предположили, что им не меньше 50-60 лет. А значит, они принадлежали какому-то военному врачу, который затонул.

Потом мы с Вовкой нашли какую-то баночку с наклейкой и решили-таки определить, откуда она и каких годов. Долго крутили в руках: множество торговых кодов и надписей, но разобрать так почти ничего и не удалось, кроме названия торговой компании на инглише, и тогда пришла ко мне инфа, что все это произведено в Лондоне.

В следующий момент на борту корабля (лодки) уже очутилась команда из молодых матросов. (та самая?) Когда я их спросила, когда их призвали, то сначала они задумчиво молчали - вспоминали, а мне шла инфа – 89-й  год. Когда я озвучила сей год, многие парни подняли руки в согласии, один же – по-прежнему молчал. Я подумала, что его призвали в 87-м. (?)

(возможно, во сне временные точки слились в одну, поэтому всё смешалось в сюжете; но 89 и 87 года – я предполагаю, что во сне они скорее обозначали мои потуги вспомнить год рождения Гитлера, и именно на него и был намёк)

Потом, откуда ни возьмись, пришла инфа, что лодка-то вышла из порта Перл-Харбор!

В следующий момент нос-В-нос на нас вышел «стрелок»: "беспилотное «каноэ»" с прицельным пулеметом (!), и начал по нас стрелять. Мы хитро сманеврировали, уйдя от обстрела! 
А в следующий момент мы отомстили – просто раздавили этого «наглеца», проплыв через него на большой скорости!

----