Кто, если не мы...

Эдуардо Новиков
Вскипятите его, остудите во льду
И немножко припудрите мелом.
"Пусть я вылез с низов, но наверх я взойду
В черное был одет, буду в белом."

Он не вышел лицом, он совсем не богат,
Он крадется по жизни с усмешкой.
Снобу в глаз он любому плюнуть бы рад,
Да не хочет судьбу делать грешной.

Жить взаймы - не для нас. Лить елей - как позор.
Растекаться пред сильными жижей?
Нам - идти напролом! Мы - кровавый узор,
На центральных аллеях Парижа.

С красной тряпкой в руке, с крепким словом в зубах
Мы идем, попирая законы.
Но Его тело вынесли мы на руках.
А на братских могилах пионы.

Нас никто не считал, но они не поймут,
Как прославился Он этим делом?
Остудите Его, вскипятите во льду...
И немножко припудрите мелом...