Алел восход...

Павел Крюков
Алел восход как маков цвет,
Кружили в небе стаи птиц,
Всю ночь не спал я, ждал рассвет,
Хотел увидеть взмах ресниц,
Ресниц твоих, что краше нет,
Увидеть глаз прекрасных блеск,
Их яркий, изумрудный цвет...
Цикад услышать мирный треск,
Увидеть солнца яркий диск,
Поднявшийся на виднокрай,
И словом добрым подбодрить,
Воскликнув:"Солнце! Эй, вставай!"

Ты встанешь рано, на заре
Лишь жаворонок петь начнет,
А мне приснилось - по двору
Ко мне красавица идет,
Такой небесной красоты,
Что в целом мире не найти.
Я пригляделся - это ты...
С ума не долго так сойти.

Ты подойдешь, шепнешь:"Вставай,
Вставай, уж утро на земле".
А мне так хочется поспать,
Уснул я только на заре.


  15.12.2014г.