Как лезвием ножа

Вадим Соколов
Как лезвием ножа,
Все дни я прорезаю.
А тенью у окна
Замрет моя душа.
И сердце, чуть спеша,
Стучит и убегает…
Передо мной стена,
Как лезвие ножа!

Скатилось сердце вниз,
Где пустота и сумрак.
Душа еще вблизи,
Ползет через карниз.
Она не скажет: Плииз!
Сор выброси из сумок
И, слушай, не грусти.
Туда не нужно виз.

На грани бытия
Нам суицид не нужен.
Естественен уход,
Когда открыта дверь.
Но где-то есть судья
Меж сумраком и стужей.
И всем лететь вперед
На грани бытия.

Отклик-правка стиха
                Владимира Невского
                «На лезвии ножа»