Прохожий брёл по улице

Татьяна Шарапова 46
Прохожий брёл по улице неспешно.
Казалось будто, вовсе, он не жив.
Морозец пробирался под одежды,
Снежинками лицо запорошив.

Сугробы фонарями освещались,
Спала природа(сладких снов земля).
Зима снегами по планете стлалась,
Играя в переливах хрусталя.

В январском небе торжествуют звёзды,
Брильянтами остывших чистых слёз.
Весь этот мир был добротою создан,
И как прекрасно время зимних грёз.

По улицам безлюдным шёл прохожий.
Да что ему до смены лет и зим?
Все дни равны, и ночи так похоже...
Пустой душой по жизни он скользил.


2014 декабря 17
Т.Ш.