Смерть медсестры. военная песня

Александр Рыбалко Мастер
«Не проси пить, молчи, не зови,
Смерть картавит словом пулеметным,
Ты рукою повязку не рви,
Некому уже бежать за ротным.

Ты от боли зубами скрипишь,
На войне – не на площади с флагом,
Заболеешь в продрогшей степи,
Обожгись чистым спиртом из фляги.

Потерпи, мой родной, протяни,
Недалёко чернеют траншеи,
Только ты, дорогой, не стони,
Обхвати меня крепче за шею.

Миномет, свою глотку сорви,
Эх, взлететь парой нам голубиной!
Поле стынет без нашей крови,
Мой хороший, мой самый любимый.

Был бы легче ты, хоть на два пуда,
Дай нам, Боже, широкие спины,
Брызжет светом ракета-иуда,
Аплодируют взрывами мины.

Греют плечи иголки стальные,
Враг колючей схватил пятернею,
Вы нашли меня, пули шальные,
Больше я не увижусь с тобою».

«Не молчи, медсестра, отзовись,
Безвоздушный рай и нелюдимый».
«Наживись за меня, налюбись,
Мой хороший, мой самый любимый»…

Эта грустная песенка еще ждет своего композитора