Любовь не заслужить

Смирнов Павел Андреевич
В нашей жизни все трудом дается,
Что имеем- нужно заслужить,
Лишь Любовь подарком обернется,
Без причин и следствий улыбнется
И тотчас светлее станет жить.

Любим мы кого-то не за силу,
Не за ум и не за красоту,
Просто так за нас судьба решила
И Любовь взяла и одолжила,
Подвела заветную черту.

Это чувство светлое рождает
Двух сердец огонь и глубина
И на жизнь ее порой хватает,
Как бы не была она длинна.

Нам не нужно в чем-то быть похожим.
Наше сходство- "разный вкус и цвет",
Ведь Любовь- это когда не может,
Быть без половинки человек.

Это счастье- просыпаться рядом,
Жизнь свою делить напополам,
Передать все то, коротким взглядом,
Что не смогут выразить слова.

Это счастье быть кому-то нужным
Без усилий, тяжкого труда.
Мы Любовь не купим, не заслужим,
Наша цель- беречь ее получше,
Сохранить на долгие года.

Можно заработать денег много
И продумать следующий шаг,
Заслужить и радость и тревогу,
Выбрать в жизни верную дорогу,
Лишь Любовь дается просто так...

2014г.