Свобода нашего выбора

Андрей Кошмаров
Пессимисты, замолчите,
Скептики, курите в угол,
В нашем Мире Справедливость,
Равенство и Братство - есть!

Их благое содержанье
Скрыто в формуле единой,
Той, что с детства всем известна:
На Планете сдохнут все!

Соответственно - Свобода
Выбирать свой образ Смерти:
Добродетельно засохнуть
Или от пороков сгнить;

Смерть от водки под забором -
Или в старческом маразме;
Бизнесменом от инфаркта -
От цирроза и бомжом;

Быть в бою изрешеченным,
Замордованным в казарме -
Или в форме дезертира
Под расстрел встать у стены;

При попытке ограбленья -
Или жертвой бандитизма,
От прыжка на амбразуру -
Иль полета кирпича ...

От служебного экстаза -
Или беспробудной лени,
Заживо сгореть в напалме -
Иль замерзнуть во степи;

Быть замоченным в сортире
Или на подводной лодке,
От любови злой засохнуть -
И от злости околеть ...

Можно перечислить много,
Но в одном есть суть едина:
Быть, не быть - здесь нет вопроса,
Всем нам - на Том Свете БЫТЬ.