Дым из трубы

Вит Ассокин
Туман как дым. И всё ж я глянул в небо,
Как будто бы расслышав чью-то речь
О том, что сердце выглядит нелепо,
Как русская нетопленая печь
В сырой избе, хозяюшка которой,
Лениво завернувшись в пыльный плед,
Сидит пред тусклым оком монитора
И не находит в 'педии' ответ,
Стеная: «Отчего мне так негоже?..
Зачем так сыро, пыльно и темно?..»
И почему-то разглядеть не может
В соседнем доме, выглянув в окно,
Дым из трубы. А в чьей-то печке снова
Потрескивают весело дрова.
И в чьё-то сердце Истинное Слово
Подбрасывает истины слова...

17.12.2014