Времена и расстоянья

Юлия Борисо
Запрячу слёзы под улыбку –
Тоска и боль нагрянут позже.
Всё той же глупою ошибкой
Своё сознание тревожу.

И вразумлять уже напрасно:
Средь тысяч лиц лишь Ваше вижу –
Печален взор очей прекрасных,
Точёный профиль неподвижен.

Так близко Вы… Имея дерзость,
Коснуться можно бы случайно…
Но страшной пропастью разверзлись
И времена, и расстоянья…

Пересчитаю километры –
Тесьмой отмерены железной,
Поглощены попутным ветром –
Ему перечить бесполезно.

Я замерла на полувдохе
И Ваше слушала дыханье…
Меж нами – целые эпохи!..
… Они страшней, чем расстоянья…

14 декабря 2014г.