Холодно

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


''Плакать хочется...''
               Есенин

Эта хата
Видит край.
Там, за ней -
Таёжный рай.
В хате жить
Не могут совы.
Отпираю
Я засовы -
Улетай.

Этот ветер
Видел свет.
Он, как сосны,
Мудр и сед.
Из потоков
Эскадрилья,
Засвистев,
Подхватит крылья.
Мир, привет.

Шутки-шпильки
В небесах,
Звёзды
В чёрных волосах.
Утирай
Скорее слёзки.
Были капли,
Стали блёстки
На щеках.

Воду в ступе
Грех толочь.
Улыбнётся
Небу дочь.
Крошка вышла
Из пелёнок.
Пусть летит
Её совёнок
К маме - в ночь.

Мир застынет,
Чуть дыша.
Чаща встретит
Малыша.
И начнутся
Ухи-охи.
Будет жизнь
Теперь у крохи
Хороша.

Эту хату
Видит Бог.
Он, как кедр,
Высок и строг.
Проиграл
Морозу в фанты.
Сыплет сне'га
Бриллианты
На порог.

Ель украсит
Южный плод.
Дочь счастливая
Уснёт
И, обнявшись
С рукавицей,
Полетит
С глазастой птицей
В Новый год.

Только есть
Одно лишь ''но'' -
Было так
Предрешено.
Дочки нет
На этом свете.
Завывает
В соснах ветер.
Днём темно.

Эта хата -
Мой удел.
Снег таёжный
Свеж и бел.
Я живу здесь
Каждой ночкой.
У окошка
Греюсь с дочкой -
Околел...