Раз под Новый год

Ира Лобанова
Всегда под Новый год мы ожидаем счастья.
Душа полна несбывшихся надежд
И верим мы в уход ненастья
Душившего нас много лет.
Как дети мы, чисты и непорочны.
Чудес все ждем-хоть 30 нам, хоть 45-
И тонкий лед надежд, непрочный
Боимся поломать.
И каждый раз, когда часы настырно
Бьют полночь, бьют 12 раз
Судьбу мы молим, Господа и черта:
«Хоть год везения дайте нам, не обманите нас.»
Не обманите наши трепетные души.
Мы в сказку верим, Принца на коне.
«Кому, вы спросите,все это нужно?»
Век 21 на дворе.
Мечтам не место, сказкам и подавно.
Судьбу свою держи в узде.
«Ах, полноте, отвечу вам, как славно
Немного помечтать в полночной тишине».