Арпеджионовые встречи

Виола Тарац
Арпеджионовые* встречи
и вкус граната на губах,
открытые навстречу плечи,
арпеджионовый размах.
Прикосновенье дуновений
и опаданье в главный тон,
плагальность трепетных волнений
и автентический задор.
Арпеджионовые стены
и дверь не дверь - веретено,
прядутся нити в мир видений,
граната зрелое вино
действительностью наполняет
арпеджионовый мираж,
и мягкой кожей ускользает
понапридуманный винтаж.
Арпеджионовые встречи
в цветах граната, в полуснах,
дрожащие от неги свечи
и бред шептальный на устах.

*Соната для арпеджионе и фортепиано Ф.Шуберта.
https://www.youtube.com/watch?v=NNcQuY1isEI