ладоней свет

Кошка13
Ладоней твоих свет так слаб, едва мерцает,
Ладоней свет, не потуши его,
Он слаб, он потихоньку умирает,
И отдаёт своё тепло.
Шаг от смешного к пустоте ничтожен,
И до великого недалеко,
Путь недалёк, но бесконечно сложен,
Закрой ладонями лицо.
Ладоней моих свет так слаб, едва мерцает,
И режет руки изнутри,
Я не хочу смотреть как он бесследно тает,
Я на коленях умоляю: помоги!
Шаг от смешного до великого ничтожен,
но в темноте никто не смог пройти,
Без света это невозможно,
Шаг от смешного до великого в ночи.
Ладоней свет так слаб, едва мерцает,
Дотронься до моей руки,
Я сохраню твой свет, он не растает,
Ты сохранишь тепло любви
Август  1998