Любовь - наваждение

Евгений Галдаев Витальевич
Боже! В замужних дай сил не влюбляться,
Не попирать их семейное право.
Страсти пытался всегда опасаться,
Знаю,- не счастье любовь, а отрава,

Хворь, наважденье, иссушит, изгложет,
Вспыхнет, нагрянет нежданно-негаданно.
Будней размеренность растревожит.
Тайна её до сих пор не разгадана...

Но, мое солнышко, ты восхитительна!
А жизнь прекрасна и удивительна!
Чувства подобны кипящему олову.
Вижу улыбочку: "Не бери в голову".