И снова выпадет роса...

Падме
Сверчки и птицы… – благодать…
Сижу задумчиво под Солнцем
И открывается мне Мать –
Земля, испытанная горцем….
А горец тот – невинен…, я…,
И я к восторгу приближаюсь…,
Звенят колючие ветра –
Слеза капнёт – я не отчаюсь…,
И в тихой добродетели легко
Я остужу свой пыл горячий…,
И главное, что нет войны: светло
В Сердцах людей и нет в них фальши….
Я прикасаюсь, но стыжусь…,
Боюсь, но нет, не каменею…,
И в сотый раз я лишь молюсь –
И от того я вмиг добрею….
И пчёлы жадно пьют нектар,
И я смотрю на них, о, Боже –
Вот те, кто к Истине припал,
Иного в горе не тревожит…
И те, кто умерли войдут,
В иную жизнь, как делегаты…,
Печаль – печалью: важен труд
Души, и флейты, и лопаты….
И снова выпадет роса,
Я ей умоюсь, как княгиня…
Молюсь…, молюсь…, реветь нельзя –
Лишь вспоминать… и верить в Имя. 
Свечки и птицы… – благодать…

Падме.
11.09.2014.



Примечания:
Имя – имеется в виду Божье Имя;
Истина – истина в высшем её проявлении, Всевышний.