И дождались

Светлана Вольская
Настоящей зимы захотели!
Чтоб с морозцем, бело, чтоб вокруг;
На метле бы резвились метели
Из бюро по заявке услуг.

И дождались! Сговорчива ныне,
Исполняет желанья зима.
Подарила нам джина в кувшине,
Джин открыл сразу все закрома.

С визгом радости первая вьюга
Понеслась по земле как джейран!
Позвала за собою и друга.
Вмиг откликнулся снежный буран.

Вот мгновенно взлетели на сопку,
Закружились на месте они.
И в порыве он обнял красотку -
Засверкали повсюду огни!

Это снег заискрился от счастья -
Мама с папой его влюблены!
Проявила и я здесь участье,
Захотелось ведь мне новизны!

17.12.2014 год.

Иллюстрация из интернета.