Храм. Валентин Александрович Смирнов

Валентин Александрович Смирнов
Стоим с тобой у храма Воскресенья,

В Тарусе, на высоком берегу.

Внизу Ока в стремительном теченье,

Спешит в Паленово, вздыхая на бегу.


И крест поклонный, и надгробий плиты,

Так много могут рассказать, явить.

И этот храм, взнесённый, вновь открытый,

Художники сумели воскресить.


Стоял поруган, разрушался долго,

Всё ждал, когда придут его спасать.

В нём отзвук двух веков, и о втором явленье,

Он стал колоколами возвещать.   


Здесь сердцу мило всё, та Русь, не затерялась!

И за рекой - лесная благодать...

Да, Русь великая в наследство нам досталась,

Всё нужно сохранить, ничто не растерять!