Стеллажи

Верамария
Мелочность слов,глупость обид,
Мешают быть вместе, мешают жить.
Наступает день - и раздраженья не скрыть,
Словно больше не любим, а делаем вид.
Обещания прахом на ветер летят,
Понимаешь - пришла пора их забыть.
Твои порывы, как чужая мечта,
Которую кто-то другой воплотит.
Сердце устало, оно не простит.
Разум проснулся, говорит - уходи.
Но что-то внутри не дает отпустить,
И ищет надежду там, впереди.
А там, впереди - непроглядная тьма.
И не хочется верить, исправить бы все.
Сам виноват, виновата сама...
Ну,вот, исписалось вдохновенье твое.
.
Отпустить? Не держу. Уходи! Ухожу.
Столько слов в голове,но уже не скажу,
Смысла нет говорить,боли не покажу,
Все избитые темы в тень души положу.
Не скажу. Полумрак, лестница, этажи.
Мозг зажало в тиски равнодушного "я".
Люди-игрушки, дома-стеллажи,
На твоем стеллаже лампы горят.
Мелочность ревности, слов пустота,
Сытая леность, игр скучных тоска.
Силы иссякли, спина, как доска.
В наших часах больше нету песка.     *