Парус о короле

Ян-Майен
Белый парус правит ветер -
Гонит в сторону свою,
Говорит, как наши дети
Будут верны королю.

Короля же нет в помине,
Умер тот уж много лет,
Сожжены дрова в камине,
Новых не было и нет.

И настаивает парус,
И рассказывает вновь,
Что вернётся снова радость -
Короля былого кровь...