один день

Энелли Микко
Время позднее. Стрелки уснули.
Тихий стук поездов за окном.
Мне темно, будто свечку задули.
По контрасту с сияющим днем..

День энергии, силы и жизни.
Нет секунд даже просто присесть.
Собирался из множества линий.
Отследить все пути не успеть..

Поздно утром проснулся в отеле.
За окном целый мир без границ.
Мир людей, всем на вкус, как в борделе.
Мир энергий, характеров, лиц.

Меня ждали бегущие стрелки.
На часах только слово: сейчас!
И не важно, когда это будет.
И не важно, какой теперь час.

Я спешил все успеть непременно.
Быть везде, и во всем победить.
Буду прав, как всегда , несомненно.
Мне бы только себя не забыть.

Все случайно? Я больше не верю..
Жизнь одна, и одна в ней судьба.
Этот день я прошел и отмерил,
Для того чтобы встретить Тебя..

Я искал тебя все эти годы.
Я прошел много миль за тобой...
Мы с тобою во всем антиподы.
И другой нет на свете такой.

Это понял я сразу, мгновенно.
Лишь поймав этот взгляд из толпы.
Этот взгляд в этот день был прекрасен..
Как внезапна реальность мечты...

Есть немного того, про что можно
Слово Вечно с душою сказать.
И любить можно искренне вечно..
Но любовь может вдруг умирать.

А у нас ничего не осталось,
Кроме взгляда друг другу в глаза..
И я помню улыбку и голос.
И зимой замерзает слеза..

И теперь скоро ночь, скоро поезд.
Я уеду уже навсегда.
Я запомнил твой взгляд и твой голос.
И унес за собой в никуда.