Полюбить бы...

Юрченко Олег
Полюбить бы, чтоб дух захватило,
Чтоб от счастья запело в груди.
Мне по жизни любви не хватило
И не жду я её впереди.
Уж совсем голова стала белая,
А в душе не растрачен огонь.
Очень жаль, только жил неумело я,
Рвал удила, как загнанный конь.
Пролетели весна моя с летом,
Да и осень проходит уже.
Я  ,конечно, жалею об этом,
А зима на своем рубеже.
По накатанной скользкой дорожке
В вечность сани меня унесут.
Там давно уж Никола угодник
И седая с косой меня ждут.
Только где-то и что-то теплится
И мне кто-то надежду дает,
Что я встречу знакомые лица
И что все же меня кто-то ждет.
Пальцы в рот, засвистать бы с задором,
И с огнем тем,  что плещет в груди.
Не умру я друзья, под забором.
Кто-то есть, чтоб меня в том спасти.
                *****