Фантасмогория

Ян-Майен
Стучат грома в былых кастрюлях,
В овраге угольки горят,
Бродяги мчатся на ходулях,
Стальные листья шелестят.

Я уношусь в иные степи,
Я вижу, слышу как отец
Бросает в воздух шапку-кепи
И шерсть линяющих овец.