Свободные

Ян-Майен
Среди полей, ручьев, оврагов,
Среди болот, среди лесов,
Там, где не вьются ткани стягов,
Свободны люди от оков.

Им братья все, что птицы, звери,
Что даже те же ручейки.
Прекрасно так звучат свирели,
Движенья танцев так легки.

Там нет печалей, нет забот,
Там просто всё великолепно.
Среди лесов, среди болот,
Живет народ, живет безбедно.