На конкурс Эх, санки, саночки

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2014/12/13/52   
   ЗИМНИЕ  ЗАБАВЫ

Посадил я в санки милку,
Положил в карман бутылку,
Мчимся с горки напрямки
Поперёк большой реки.

Лёд предательски трщит,
Милка глупая пищит.
Треснул лёд. Пришла беда –
Холодна в реке вода.

Утонуть не западло,
Только малость повезло:
Не дождавшись МЧС
Сам я на  берег  полез.

А милашку из реки
Доставали рыбаки.
Долго бедные  пыхтели,
Но достали еле-еле.

Нас одели и обули,
Жалко санки утонули.
Сам я даже не простыл:
Бутылёк не упустил.

Но с толстухами с тех пор
Не катаюсь больше с гор.


А ВОТ ЕЩЁ СЛУЧАЙ.

Покатились санки вниз,
Над обрывом я повис.
Повезло, а мог случиться
В моей жизни катаклизм.

Коли залиты глаза,
Не помогут тормоза,
А спасёшься ты, урод,
Если крупно повезёт.

Ясно каждому из нас,
Что везёт не каждый раз.
Так прими совет полезный -
Езди в санках только трезвый.