Молодого или старого?

Нина Ивановна Серёгина
Если хочешь быть любимой, мужу нравиться,
молодой всегда быть, умницей, красавицей,
выбирай мужчину старше лет на двадцать,
будешь ты тогда в его любви купаться.

Если юного ты выберешь в мужья,
будет очень ненадёжною семья.
Отдавая без остатка свои силы,
станешь старой для него и некрасивой.

Равный брак надежду даст на счастье,
если будешь согревать семью в ненастье -
если хватит тебе силы и терпения
на любовь, надежду и прощение.

Рецензия:

Всё логично, но из каждого правила есть исключения. Много зависит от темперамента, здоровья, толщины набитого кошелька и т.п. Мне нравиться, Нина, что вы поднимаете всегда актуальные темы.

Артур Чулков   17.12.2014 22:02   •   

Зависим мы от слова и от взгляда,
любви по-настоящему мы рады.
Любовь создаст семью и сохранит,
не стало сердце чтобы твёрдым, как гранит.

А кошелёк - для тех, кто не созрел
для совершения великих дел.
Подростки любят деньги и подарки,
они на всё кидаются, что ярко.

Любовь у них, как к папе или маме,
вот почему и озабочены деньгами.

Нина Ивановна Серёгина   09.03.2022 14:25