Ну, вот опять подходит день рожденья

Юрченко Олег
Ну, вот опять подходит день рождения.
И снова старше ты на целый год.
А я пишу тебе стихотворение
И знаю все, что будет, наперед.
Ты не сердись, что на тебя орут
И с раздражением обходят стороной.
Скорей всего, гордиться надо тут:
Они тебя считают молодой.
Что хочешь ты, для них то, как причуда,
Твои желания очередной каприз.
В них просьбы наши раздраженье будят
И бесит их наш гордый оптимизм.
Вот в день рождения ребята соберутся,
В разгар веселья до кондиции дойдут,
У них слова хорошие найдутся.
Они тебе все чувства отдадут.
Ведь ты же знаешь- скромность украшает.
Не каждый трезвый скажет все, как есть
Они не всё, конечно, понимают,
Но в праздник твой окажут тебе честь.
А мы с тобой легко, считай,  прожили.
Ну, голодали и не все имели,
Но получили то, что заслужили
И веселились, танцевали, пели…
А вот у них другая жизнь пошла.
Им очень много хочется иметь.
Вот и теряют добрые слова.
Ни поплясать, ни толком им не спеть.
Так что не нас, а надо их жалеть.
Вот так вот мать, таки наши дела.
Что мы желали, то смогли. Успели.
Пожалуй, была к нам судьба добра.
Совсем немного нам осталось жить.
На много меньше, чем уже прожили.
Но мы не станем по теченью плыть
Пока живем и чувства не остыли.
                *****
28 октября 13 г.