Полуангел-полубес

Любовь Мухачёва
То раздавая доброту задаром
и радуя теплом,как луч в окошке.
А то,слезами боли упиваясь,как нектаром
Терзает его душу полуженщина-полукошка.

Мечтает о былом,о будущем молчит,
о расставании смеётся и о встречах плачет.
Внезапно нанесёт визит.
То за вуалью ночи сердце спрячет.

Она уйдёт гулять,по краю крыши,чёрной кошкой,
рукою в темноту,смахнув печаль.
А он её ждёт у открытого окошка.
И вместо сахара с тоскою смешивает чай.

А на рассвете,сверкнув зелёными глазами.
с любовью и теплом придёт к нему за поцелуем.
Промолвит:я люблю,устами
И видя его боль ликует.

И пригубив остывший горький чай
Оближет губы,вкус смакуя.
И скажет:вкусно,будто невзначай.
С улыбкой подойдёт и сладко поцелует.

Она и счастье его и беда,
и кара его,и дар с небес.
Она коктейль огня и льда.
Полуангел-полубес.

И приручать её нет никакого толка.
Она сама решает,как ей быть.
В его душе-вой раненого волка.
В её ж руках от его жизни нить.