Эх, ты, зима

Юрченко Олег
Эх, ты, зима 13-го года,
Как будто ты как каша размазня.
Я понимаю - матушка природа.
Но это, ведь,  ни осень, ни зима.
И где те зимы, люди, подевались,
Когда под сорок градусов мороз,
Когда борьбой со снегом занимались,
Который засыпал дома порой.
И не было конца ему и края.
Вот это была русская зима.
Суровая и снежная, хоть злая,
Но очень наша, родная она.
Снег согревал и душу веселил,
С горы на санках весело катались.
Никто не обижался и не ныл.
Мы с той зимой на «ты» тогда общались.
Под снегом согревались наши нивы.
От Снега реки полнились водой.
Теперь зима какая-то уж лжива
А с ней и жизнь мне кажется такой.
            2-го декабря 13г.
                *****