Небесам

Зоя Макарова-Леонова
10.12.2014г.         

О, вы нетленны Небеса,
Все вечностью своей слывёте,
И оды мудрых вам
Вы в памяти несёте.
       Что может человек,
       Коль заставляют плакать,
       И коль в страданьях весь,
       Чтоб день и ночь гореть.
Ну, что ж вы, Небеса,
Не дарите свободу
Всем тем, кто веки вам
Несёт молитвы, как богам.
       Зачем из века в век
       Во лжи здесь тлеет человек?
       Зачем сетями он накрыт,
       И в темноте бежит, бежит?
Зачем не знает он доселе,
Кто ж он на самом деле?
Не потому ль, что страшен вам
Его неукротимый нрав.
       А человек, он как дитя,
       Ему всё знать охота,
       И он полезет хоть куда,
       Будь даже там болото.
Но, если б знать могли бы люди,
Зачем пришли все в этот мир,
То вмиг могли бы оценить,
Преобразить вокруг всю жизнь.
       Но ложь всё льётся отовсюду,
       Чтоб непонятно было люду,
       Что все пришли себя познать,
       Чтоб бого-человеком стать.