бабушке

Эрик Левински
мы все растворится в свете,
или во мгле, не важно.
будь ты добрей всех на свете,
или отважнее каждого,
всех ожидает одно.
мы растворится во мраке, в тумане считай, как хочешь,
сбежим стаей, как собаки,
рекой утечем ночью,
не оставив следа не единого,
льдиной уйдем под воду,
здесь над собою каждый властен, каждого свой путь,
своя дорога.
ты подожди немного, не торопись исчезать,
может по чашке чая, бабуль?
побудь еще с нами,
или всё же прощай...