В Овстуге

Анатолий Остроухов 2
             Смотри, как роща зеленеет…
                Ф.И.Тютчев

Смотрю, как роща зеленеет
В чудесном тютчевском краю.
Здесь в Овстуге стихами веет,
Как в поэтическом раю.

Здесь я любуюсь лебедями,
Их, как и он, из рук кормлю…
Вы, Тютчев, здесь!..
                Мы рядом с Вами,
И дух Ваш сердцем я ловлю.

К Вам каждый год я приезжаю,
По парку с трепетом брожу,
Поэзией здесь заряжаюсь –
Той, что так с детства дорожу.
 
Душа трепещет, замирая,
Стихи услышав в Вашу честь…
Сегодня всех я поздравляю,
Что в нашей жизни Тютчев есть!