***

Маккейт
Ты пиши.
Пусть даже словами редкими.
Ты дыши.
Если даже газами едкими.

Мир вокруг перевнётся,
Даже если без тебя,
Но время твоё всё равно не вернётся,
Так что не старайся зря.

У Земли есть край.
И этот край-снова ты.
Ты-единственный мой Рай,
Ты-плод моей чистоты.

В жизни есть время,
И оно быстротечно.
Не успеешь посеять семя,
А уже дерево. И оно не вечно.

Ты пиши,
Заледенгевшими от холода словами.
Ты кричи,
До боли размахивая руками.

Мы всё пытаемся узнать,
Последствий не разбирая,
Мы всё пытаемся мозг вскопать
И, не зная, что его разбивая.

Ты пиши,
Когда хочешь что-то узнать.
Не молчи,
Если знаешь, что сказать.
Ты дыши,
Если знаешь, чем дышать.
Ты кричи,
Если знаешь, зачем кричать.