Зайка-трусишка

Нина Димитрова
Пробирался темной ночкой
По тропинке через шишки,
Через камушки и кочки
Зайка - серенький трусишка

Он боялся старой ели,
И совиных желтых глаз,
И от собственной он тени
Лапки уносил не раз.

С каждым шорохом дрожа
Прыгал зайка не спеша
Чтобы где-то на пути
Друга смелого найти.