Прыть...

Сергей Морозов 5
Куда пропала прыть моя?
Души восторженной порывы?
так шатко держит бренная земля,
А в закромах надменности позывы.

И тщетно выход я ищу
Из лабиринта призрачных сомнений,
Напрасно на себя ропщу,
Не находя с душою примирений.

Лишь серебрится лен волос,
Лик паутиною хибин украшен,
Сонм алчности уходит под откос...
Прощается помпезно...былая удаль наша...