Воздаяние

Зоя Макарова-Леонова
13.12.2014г. 

Тихо плакала берёза
У околицы, роняя слёзы
О своей несчастной доле,
О страданьях поневоле.
Ветер гнул, ломая ветки,
И смеялся у беседки,
Когда люди листья рвали
И кору весной сдирали,
Ствол кинжалом протыкали.
И никто не заступился,
А лишь соком насладившись,
Уходили восвояси,
Не подумав о ненастье,
Что берёза боль терпела,
Ну, а им то, что за дело.
Только всё идёт по кругу,
И вернётся всё друг другу,
От Природы человеку
Воздаяние по Свету.