Противоречия

Анатолий Остроухов 2
Жизнь так полна противоречий, –
Встречаем их мы каждый день:
То взвалим тяжкий груз на плечи,
То даже шевельнуться лень.

Жизнь так полна противоречий,
Не все их можно объяснить.
Бывает, стрелы злости мечем,
То вдруг спешим добро дарить…

Кто объяснит противоречье:
Все люди, как одна семья, –
Но в ней и кроткая овечка,
И подколодная змея.