Морская дева

Александр Алексеев 65
М О Р С К А Я   Д Е В А.

Зачем    увидел,   я   тебя.
Волной   морской   меня   накрыло.
Легкий   бриз  ласкал   глаза.
И  о  любви,  мне  море  говорило.

Морская  дева.    Блеск  в  её  глазах.
Горит  огонь    и    обжигает  сердце.
С  неба льётся  лунный  свет.
Милей  и  краше   нимфы    нет.

Любовь   русалки  золотит  закат.
На   море   шторм  и  нет  пути  назад.
Кто  раз,   в    глаза   её   взглянул.
 Морская  глубина   в  ней   утонул.

Там  синева   небесная   гуляет.
Живой  родник  журчит  играет.
Любовь  влечёт  романтикой   дорог.
И  ты   идёшь  тропинками   тревог.
 
Любовь  счастливою  бывает,
Когда  приходит  в  первый   раз.
Над    морем   чайкою  летает.
Заворожило   блеском    синих   глаз.