Крещение

Пётр Федосов
На пруду,во льду, в Богоявление
Выпилили крест
Народ собрался на крещение
С разных мест

Пришел батюшка ,воду освятил
Святой праздник на Руси ,Водокрещи
Чтоб набрать тебе здоровья, сил
Подходи,ныряй,не трепещи

Православный люд ныряет в прорубь-крест
Окунаются три раза с головой
Одобрительно Господь глядит с небес
И летит над ними ангел золотой

Видно слаб пока я телом и душой
Не могу я в эту прорубь как они
Чтоб вот так вот, ледяной святой водой
Смыть с себя какие есть грехи.