Она говорила нет...

Лора Попова
Она говорила «нет»
В ответ на его любовь.
Глаза же лучили свет,
И жарче стучала кровь.

Из разных они миров,
Еще не бывало, нет,
Чтоб связывала любовь
Эльфийский и гномий свет.

Но все ж, вопреки всему,
Бросалась она всегда
На помощь прийти ему,
Случись только с ним беда.

Он был не похож на всех,
Он стал ей так дорог, но
Она говорила «нет»,
Упорствуя все равно.

Он так на нее смотрел!
Отчаянье, боль, любовь!
Он рядом с ней быть хотел
И он был на все готов.

Он дал ей свой талисман –
Кусочек любви своей.
Быть рядом не может сам,
Так пусть хоть частица – с ней.

И вот он убит в бою.
Он дрался, как храбрый лев!
Он жизнь не сберег свою,
Её защитить успев.

Простились без слов, лишь взгляд
Успел их соединить.
И не отмотать назад,
Когда оборвалась нить.

Она же вдруг поняла,
Что любит его давно
И сердце ей боль прожгла,
Как ржавый тупой клинок.

И плача над ним, она
Ласкала его лицо,
И черная пелена
Сжимала ее в кольцо.

Она целовала лед
Уже безучастных губ.
Покинуло их тепло…
О мир! Ты жесток и груб!

Искала любовь, ждала,
Где сердца ее король?
Когда ж, наконец, нашла,
Осталась одна лишь боль…

Посвящается любви эльфийки Тауриэль и гнома Кили (Фильм "Хоббит. Битва пяти воинств").
(песня)
Декабрь 2014г.