Мне выпало быть

Юрий Матвеев
       
Меняется климат. Проходят эпохи.
Как вспышки во времени – жизни людей.
И солнце встает как всегда на востоке.
И тьма уползает как сказочный змей.

Мне выпало быть в этом мире подлунном.
И даже на время стать частью его.
Исполненный смысла, а может безумный
Мир полный любви и вселенских тревог.

Мне выпало жить в этом времени странном,
В котором смешалось и зло и добро.
Где песни поются про утро туманное,
А рядом мерцанье военных костров.

Уйду. Всё изменится может быть. Или
Замрёт, остановится всё без меня.
Но мне не вернуться, живите, как жили,
А я улетаю в другие края.