Я ЭТО Я

Ирина Лепкова
«Я это Я, а Ты это Ты. 
Ты живешь не для того, чтоб соответствовать моим представлениям
и фантазиям,  а я не для того, чтоб соответствовать твоим.
Если мы можем быть вместе, то это прекрасно. Если нет, то с этим
ничего не поделаешь.»
                Фредерик Перлз


 * * *

Я  это  Я.  Здесь бегут запоздалые строчки...
Ты это Ты и свобода быть нужным  вдвойне.
Важно не плыть журавлём в облаках  в одиночку -
Знаки  судьбы  не увидишь в открытом окне.

Мы ожидаем и нас иногда ожидают
Жизнью мы платим  за рай  или жаждущий ад
И незаметно  мы сами деревья сажаем
Или  торопимся вдаль целину поднимать!

Кажется,  поезд  уйдёт,  и останешься с носом,
Юность торопит,  а  Старость излишне строга...
В юности трудной  мы часто  мечты превозносим
Мудрость  старательно вычислит  наши  дела.

Если  бы  сразу пройти эти медные трубы
Вместе  с  л ю б в ь ю,  добытой  огнём и мечом...
Мы  только  в  юности  помним упрямые  губы,
Жизнь и  л ю б о в ь  познаются под  небом  вдвоём!

Жаль,  что дорога  крута,  и  не бархат  с атласом,
Жизнь невозможно прожить  не сейчас,  а потом...
Если  мы  можем  быть вместе ,  то это прекрасно,
Если не можем,  пусть  это  останется  сном...