Римские каникулы

Гретхен Совалье
Зачем мне в царственной эпохе
дворовый искус губ твоих?
Свобода -- груз, с которым плохо
от выходных до выходных.
О, независимости крылья!
О, гордости привычной сбой...
О, это право быть любимой
тобой. Тобой. Одним тобой.
И ты не Пек, и я не Одри,*
но в каждом "нет" такое "да",
что если Б-г на нас посмотрит,
то покраснеет от стыда.

-------
* исполнители главных ролей в фильме "Римские каникулы"