Кризис. Кому шапку Мономаху, кому СПИД и вши

Галина Сергеевна Томашевская
Долго мы с тобой мечтали
угол свой иметь
И без грусти и печали
в новый день смотреть.

Собирали на квартиру
деньги много лет,
Но пошли с сумой по миру –
всем бомжам привет!

Без работы и без крыши,
голод и нужда.
В спину смерть с косою дышит;
налицо – вражда.

Когда тонет лодка в море,
каждый сам себе.
Что ему чужое горе?
Он не друг тебе.

А, скорее, злой соперник
и на все пойдет.
Рядом действует мошенник
и добычи ждет…

Тут по трупам мародёры
поползут из нор.
Развернет свои конторы
взяточник и вор.

Кризис нужен, не иначе,
бедных бить сильней!
Чтоб богатый стал богаче,
круче и сильней.

Не вписался в новый ракурс,
значит, помирай.
Чтобы выжить нужен статус,
вот и выбирай:

Или сам иди на плаху
или казнь верши:
Кому шапку Мономаху,
кому СПИД и вши.
 
17.12.2014