Мне семьдесят пять

Юрченко Олег
Мне семьдесят пять. Я сегодня родился.
В средине последнего месяца лета.
Не знаю уж как, но вот так умудрился.
И очень мне нравится дата вот эта.
Уже наступают деньки урожайные
Народ убирает добро про запас.
А птахи кучкуются  в общества стайные.
Им скоро лететь «табунами» от нас.
Желтеют листы и все травы кукосятся.
Природа подводит итог.
И мне знать пора. Мысли лезут и просятся.
Вот только бы кто-то помог.

За 75 накопилось так много,
Да вот не сидится в стенах.
Куда-то манит , увлекает дорога.
Видать, в первой жизни я птах.
Вот так бы подняться и в мир улететь.
Вот только Бог крылья не дал.
Эх, сколько работы! Только б успеть.
Хотя постарел я и что-то устал.
Но я постараюсь. Тряхну стариной.
Лишь только бы жизнь не прошла стороной.

              *****
        16 АВГУСТА 14 Г.