Мне снятся глаза голубые

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Мне снятся глаза голубые,
Как неба бездонная синь,
С тех пор, как увидел впервые,
А горечь в душе, как полынь.

Когда ж их я снова увижу,
С восторгом в родные взгляну.
Мне нет их дороже и ближе,
Я вновь в них душой утону.

Как серое зимнее небо,
Печаль на душе у меня.
А как я прошу его мне бы,
Хоть искорку глаз тех огня.

Всё время о них я мечтаю,
Прошу я судьбу пожалей.
Пусть грусти немного растают
И день станет чутко светлей.

Но катится время к закату
И жизнь всё мрачнее стаёт.
Не будет, что было когда-то,
И солнце моё не взойдёт.

16.12.2014 г.