***

Александр Шапранов
Серое небо красок, алыми лужами ртуть,
Сколько уже не старайся - прошлого не вернуть.
Купи билет на корабль и сядь по нему в самолет,
И титанический ворон, тебя от любви унесет.
Любви, что уже догорела, как уголь в агонии шахт,
Когда без умолку ревело, пламя любовных вахт.
Те дни ты запомнишь надолго, но все-же не навсегда.
Засияет на небе снова, зеленая с красным звезда,
Ну а сейчас бы запить не мешало, водкой, шампанским, хоть чем нибудь,
Такое серое небо красок, в кроваво-алых лужах ртуть...