***

Александр Шапранов
Где вы? Дети того поколения,
Что вчера еще в школу ходили.
Увели вас куда сомнения?
Детство свое вы водкой залили?

Испугались любви безответной?
И тетрадку стихов потеряли
Вы сдались, не пошли против ветра,
Не об этом детьми мы мечтали!

Не о пути в свое завтра тяжком,
Не о водке с вином в стакане,
Не о застывшей в легких затяжке,
Не о затворничестве и самообмане.

Наши мечты порой не сбываются,
Хотя если честно, не сбываются вовсе.
Может жизнь нам и даст шанс покаяться,
Но потом обязательно бросит.

Мы в толпе хотим скрыть одиночество
Каждый раз упрямо стараясь,
Улучшаем навыки зодчества
По постройке иллюзий, не каясь.

Ушли поезда и корабль отчалил,
А мы одиноки и в небе гроза,
Не помогут иллюзии уйти от печали,
Когда под маской на шею стекает слеза...