В татарских амулетах небо...

Станислав Владимирович Федоров
***

В татарских амулетах небо
грустит и тянется к вокзалу.
К не купленному в ночь билету.
К не прозвучавшему сигналу.
Мы для него всегда подростки -
волнуем небо пустяками
ему - спортивные полоски
мне бабу, с плоскими грудями.
Я понимаю это всё.
Но как мне быть? Как измениться?
О чём горбатому поёт
у гроба розовая птица?
Совсем остаться одному?
Смотреть как чуден лес и зелен?
Чтобы в конце - концов понять
что даже в этом не уверен.


1999